【党史学习教育】外贸与外语学院第二学生党支部组织学习《中国共产党党员权利保障条例》

作者:林小东 时间:2021-11-15

为组织引导全体党员在履行义务、行使权力上立标杆、做示范,着力提高思想政治素质,11月15日,外贸与外语学院第二学生党支部在12501党员活动室组织开展《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》)专题学习,会议由支部书记蒋勇主持,党总支书记李刚及全体党员参加。

会上,郑可意同志围绕《条例》制定和实施的背景意义、正确理解和贯彻落实《条例》的内容、《条例》中确保党员权利正确行使的原则要求和保障党员权利的具体措施、职责任务等方面进行了学习分享,并重点介绍了《条例》中关于党员权利行使中的十三项权利内容。

此次学习,增强了学生党员们的责任意识,加深了对党员权利和义务的认识,进一步坚定了理想信念,树立了对党忠诚的意识,进一步引导学生党员发挥先锋模范作用。

桂林信息科技学院