【党史学习教育】机电工程学院赴八路军桂林办事处开展党日活动

作者:林小东 时间:2021-11-09

11日6日,机电工程学院组织学生第四党支部全体党员,围绕“赓续革命薪火、凝聚奋进力量”主题,赴八路军桂林办事处开展党史学习教育实践暨主题党日活动。活动由第四学生党支部书记王书蕊老师带领20余名学生党员参加。

师生先后参观了“抗日烽火映桂林”展览的十个部分。在参观学习中,大家深切地感受到,八路军桂林办事处从诞生到结束的两年零两个月的时间里,对中国人民最终取得抗日战争胜利作出的特殊贡献和桂林抗战文化这一独特的历史现象。期间,党员师生共同开展探讨交流,并表示:要牢记习近平总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,用实际行动贡献自己的青春力量。

通过此次参观学习,师生党员追忆了我们党奋斗的峥嵘岁月,重温了共产党人的初心使命,进一步坚定了理想信念,矢志不渝地坚持党员正确的世界观、人生观和价值观,永葆共产党人的革命本色。

桂林信息科技学院