商学院党总支组织开展“聆听党史故事,感受百年风华”党史学习分享专题活动

作者:徐冉、王玮琪 时间:2022-06-29

追寻党的光辉足迹,传承百年红色记忆。为进一步弘扬红色文化,传承红色基因,加强党员党性教育。6月28日,由商学院党总支主办,第四学生党支部承办的“聆听党史故事,感受百年风华”党史学习分享交流活动于11501组织开展。本次活动由商学院第四学生党支部书记徐冉老师主持,全体党员参与。

活动上,徐冉老师带领大家聆听了革命战士张思德同志“为人民服务”的故事、重温了李大钊先生为革命牺牲的大无畏精神、观看了大别山里一位普通母亲为革命艰苦斗争的视频。一个个鲜活的党史故事深深地触动了与会的党员同志,他们艰苦奋斗、不怕牺牲、坚韧不拔、勇往直前的革命精神令人心生敬畏。活动结束后,党员同志们纷纷发表心得:教师党员王峰老师说到:我从老一辈革命先驱身上感受到了什么叫“不忘初心 牢记使命”,也让我深刻感受到任何艰难险阻都不能动摇他们为革命事业奋斗终生的决心。今后我将在工作岗位上牢记全心全意为人民服务的宗旨,踏踏实实工作,让信仰成为自己克服困难努力前行的不竭动力!学生党员袁开金说到:通过党史故事,我感受到老一辈无产阶级革命家的无私奉献,在今后的日子里我将继续努力,向党组织看齐、向优秀党员看齐不负韶华、不负青春。

通过本次交流活动党员同志们纷纷表示将努力学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

桂林信息科技学院