当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院举办“同心筑梦,乘风破浪”学长学姐考研交流会

信息来源:商学院 发布日期:2024-05-22

为帮助学生明确考研目标,掌握考研备考技巧,全面了解考研择校、考向等相关信息,5月20日,商学院在D504开展“同心筑梦,乘风破浪”学长学姐考研交流会。副院长(主持工作)罗志明出席活动,21级意向考研学生参加。

会议伊始,已被集美大学录取为研究生的我院20级财务管理专业毕业生杨科历,为学弟学妹们分享考研经验,他从英语、数学、政治、专业课四项考试科目备考步骤开始,分析备考误区,讲述时间管理方法,提醒学弟学妹们要做好自我情绪管理,及时关注院校的招生信息,他还表示,对于准备考研的同学来说,目标明确后便要全力以赴,要明确自己的定位。随后,罗志明院长总结讲话,他指出本次活动的意义和重要性,强调当前阶段是考研备考的关键期,考研既是智力的较量,也是耐力的考验,坚持下去总会有收获,建议同学们劳逸结合,全面发展。

本次“同心筑梦,乘风破浪”学长学姐考研交流会的成功举办,为立志考研、考研学习中的同学树立了目标与方向,使同学们对考研的过程有了更具体、更清晰的认识,助力我院学生考研进展,为学风建设打下坚实基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院