当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院召开心理健康教育工作专题会议

信息来源:商学院 发布日期:2024-05-27

为贯彻落实全区心理健康教育工作会议精神,5月24日,商学院在F504召开心理健康教育工作专题会议,研究部署下一阶段学院心理健康教育工作。学院党委书记许奇主持会议,全体辅导员参会。

会上,许奇首先传达了全区心理健康教育工作会议精神,强调要提高政治站位,加强源头治理,强化过程管理,增强做好大学生心理健康教育工作的责任意识,做到思想不松懈,行动不懈怠。许奇指出,做好心理健康教育工作要坚持问题导向,做到“一生一策”,密切家校联动育人,携手护航学生成长成才;要把握学生心理健康教育特点,对心理健康风险隐患摸底到位,坚持深入一线、关注动态细节,分类精准施策。会上还对学院心理危机上报流程进行了梳理和优化,以便更及时发现和解决问题。

此次会议进一步促进我院心理健康教育工作有效开展,为提升学生心理健康工作水平提供了坚实保障,为学生身心健康发展保驾护航。

联系我们:桂林信息科技学院商学院