服务初心 砥砺前行

垃圾分类走进大学生课堂——多方式宣导践行,培养学生责任感

2020年10月06日 09:24 迟菲菲 点击:[]

为全面普及大学生垃圾分类知识,营造校园“全员参与、变废为宝”的浓厚氛围,近日,学院学工部与后勤部联合组织筹划,开展了垃圾分类知识宣讲,让垃圾分类知识走进大学生第一堂课,此次培训分别由8名后勤老师主讲,上课学生约2000人。

课程内容结合“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,重点围绕“乱扔垃圾造成的危害、信科给你的环境、教你怎么做”等三个方面,以PPT课件、视频、互动等形式展开宣讲,效果震撼,让学生身临其境,充分意识到垃圾分类任务迫在眉睫,用通俗易懂的方式让大家迅速准确分辨垃圾如何分类。通过此次宣讲,引导大学生树立自我管理、自我教育、自我服务、自我监督,养成爱护学校环境,维护文明校园、文明家园的良好行为习惯。

下一步,将在6号公寓推动垃圾分类试点,从建立垃圾分类回收设施、校园垃圾分类海报全覆盖、开展课外实践等其他文明创建活动,形成长效机制,推动习惯养成,尽快提高垃圾分类投放的精准度,要加大宣传、督导,让师生充分认识并学会垃圾分类,在学校和家庭中发挥好引领示范作用。