服务初心 砥砺前行

学院第四届“公寓风尚节”圆满闭幕

2020年12月31日 16:26 迟菲菲 点击:[]

为丰富校园文化生活,推动垃圾分类新时尚,1225日,我校第四届公寓风尚节闭幕式暨颁奖典礼在51206隆重举行。校学生工作部部长周璇,副部长团委书记许奇,公寓生活老师及各系学生代表参加本次活动。

本次围绕着“垃圾分类-公益风尚、创作风尚”主题开展了一系列活动,各社团百花齐放,引领风华,首先以一场“环保新时尚”服装表演秀点燃全场氛围,拉开了活动序幕。从一段“垃圾分类新时尚进公寓 ”短视频为切入点,分别介绍了“垃圾分类知识培训带进课堂”、“开展垃圾分类体验游戏”、“垃圾变废为宝”、“设计海洋生物主题墙体手绘”四个部分,“小蓝人志愿督导员”、“宿舍垃圾分类评比”等系列活动成果呈现在大家面前。目前,垃圾分类工作在6号公寓425间宿舍先行先试,由点到面,逐步贯穿,成效显著。

学工部长周璇指出,公寓风尚节作为我院校园文化精品特色活动之一,是大学生思想政治教育的有效载体,本次 “垃圾分类、厉行节约,反对浪费”主题教育系列活动精彩纷呈、独具特色,增强了学生公德意识、环保意识、责任意识,培养学生良好的行为习惯的养成,目前校园垃圾分类效果分类工作明显改善,但在落实上还存在很大的差距,今后要持续推进垃圾分类示范公寓创建,进一步提升末端处置能力,压实各方责任,将垃圾分类工作系统集成,高效协同,让垃圾分类落到实处。

16BD6