服务初心 砥砺前行

【三全育人】学院全体领导班子参观校园垃圾分类示范区

2021年06月11日 15:22 李治江 林慧茹 点击:[]

为深入响应国家政策,推进校园垃圾分类工作,总结经验,创建示范,后勤物业公司学生公寓服务中心在6号公寓设计创办校园垃圾分类示范区。

近日,学院领导段复建、甘勇、彭倩、陈智勇、周胜源、唐步洲、朱霞、宋海军、陈昱州参观校园垃圾分类示范区,学院办公室、学工部等职能部门负责人陪同参观。

参观中,学院领导对示范区建设工作给予了高度评价,并就垃圾分类下一步工作提出了建设性意见,一是要持续营造浓厚氛围,在校园内开展系列垃圾分类文化活动,加大宣传力度;二是要巩固前期工作成效,以垃圾分类为起点,将垃圾分类纳入到入学教育内容,形成长效机制,促成垃圾分类内容进课堂;三是要加强校园文化的传播,提炼出项目的精髓,规范服务与反馈双向制度、评价体系,将垃圾分类逐渐上升到文化制度,真正做到与学生达成“携手垃圾分类,共筑绿色信科”目标,让垃圾分类以点带面成为校园新时尚,切实落地做实。

202011月以来,学院后勤以6号公寓为试点,致力打造一个具有“推广+共享”理念的学生公寓垃圾分类“示范区”,以氛围营造、知识普及、多级联动、效果评估和成果推广五个部分呈现出垃圾分类“4&1”创新机制,不断深入推进构建学院“4+1”校园垃圾分类服务管理体系三全育人示范精品项目,切实提高广大学生“自我管理,自我服务,自我监督”的综合能力。