服务初心 砥砺前行
新闻中心

【节能N次方,信科更健康】信科物业携手院学生自律委员会举办节水、节电主题宣传活动

2021年06月26日 14:40 李治江、刘佳 点击:[]

为积极倡导勤俭节约之风,大力推进节约型校园建设,培养广大学生节水节电意识。近期,信科物业公寓服务中心、维修服务中心携手院学生自律委员会举办节能N次方,信科更健康节水、节电主题宣传活动。

625日上午9:00四号学生公寓准时熄灯,拉开了“节约用电,停电一小时”倡议活动的序幕,在熄灯一小时里,同学们在自律委员会的组织下,一起参观学习节能主题宣传海报展。此次宣传海报是面向全校同学征集以“绿色环境、节约资源、文明出行”为主题,经过严格投票评选出的创意海报,将在6号公寓广场展示一周,营造校园节能减排的浓厚氛围。

本次节能N次方,信科更健康节能主题活动,让同学们进一步了解了节能减排的重要性,现场的同学纷纷说道:“我们看到南方旱北方雪,地球正在面临越来越严重的环境问题,今后要节约用电,注重用水管理,做到人走灯熄、人离水断,减少电脑等各种电器待机时间,杜绝浪费一滴水一度电,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者。”

“我们希望用熄灯一小时的行动,来提醒大家关注环境,把恶劣的天气一点点扭转。也希望通过普及节能减排方面的知识,使节能减排意识更加深入人心,持久长效。”公寓生活老师说。