我校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会

作者: 时间:2021-11-29

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月26日下午,我校在51206报告厅举行学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会,广西师范大学马克思主义学院二级教授、博士生导师钟瑞添受邀到我校作题为《以伟大历史经验指引新时代赶考路》的辅导报告。学校领导甘勇、唐步洲、陈智勇、陈昱州及全体教工党员、学生党员代表共300余人参加报告会。会议由党委书记甘勇主持。

钟瑞添教授从“从重大历史关头作出的重要历史决议”“中国共产党百年英勇奋斗的历程”“新时代的历史性成就和历史性变革”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“中国共产党百年奋斗的历史经验”“全面领会‘两个确立’深刻涵义和重大意义”“以伟大历史经验指引新时代赶考路”七个方面对全会精神进行解读和阐述,钟教授指出,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而继续奋斗的需要。

甘勇书记在总结讲话中指出,钟教授的授课论据详实、逻辑清晰、指导性强,为广大师生党员全面领会和贯彻落实全会精神提供了很好的辅导。甘书记强调,学校各单位、各部门要立足工作实际,根据印发的《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的实施方案》加强部署安排,深入学习好、广泛宣传好、贯彻落实好全会精神,全力营造学习宣传贯彻十九届六中全会精神的浓厚氛围,从百年党史中汲取奋进力量、坚定信心、凝聚人心,推动学校各项事业高质量发展。

报告会现场

钟瑞添教授作题为《以伟大历史经验指引新时代赶考路》的辅导报告

甘勇书记作总结发言

桂林电子科技大学信息科技学院