广西电力职业技术学院副校长湛年远一行来校交流座谈

发布时间:2024-03-19文章来源: 浏览次数:

3月18日上午,广西电力职业技术学院副校长湛年远一行来我校交流座谈。我校副校长陈玲萍、校长助理彭鹏及二级学院相关领导热情接待并参与了此次座谈。

座谈会上,湛年远副校长感谢我校的热情接待并简要介绍了广西电力职业技术学院在专科教育领域所取得的显著成果和经验。他特别提到,随着专升本学生数量的不断增加,如何为他们量身定制合适的本科人才培养方案,成为了双方共同关注并亟待解决的重要问题。

广西电力职业技术学院副校长湛年远来校交流座谈

陈玲萍副校长对湛年远副校长一行人的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了我校在专升本工作方面的做法和取得的成果。她指出,我校始终坚持以学生为中心,注重知识的衔接和拓展,以及实践能力的培养,确保专升本学生能够顺利适应本科阶段的学习和生活。

桂林信息科技学院副校长陈玲萍发言

随后校长助理彭鹏就学校2023年招生情况、2024年专升本工作进行了详细介绍。他提到,专升本教育不仅是提升学生学历层次、增强就业竞争力的重要途径,也是推动高等教育内涵式发展、提升人才培养质量的关键环节。我校高度重视并积极推进这一工作,希望两校能加深专升本工作的合作与交流。

此外双方在课程建设、教学设置方面、产业学院建设、应用型人才培养以及技术研发共同体等问题展开了深入的探讨。双方均表示将加强在这些领域的合作,共同推动产学研深度融合,为专升本学生提供更优质的教育资源和培养方案。

座谈会现场

此次交流座谈加深了两校友谊与合作,为专升本学生的本科培养提供了新思路。