英语(对外汉语)

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

专业介绍:英语专业以英语语言文学为基础,培养具有扎实的英语语言基础,良好的听、说、读、写、译能力,较强的跨文化交际能力和广阔的国际视野,较高的人文素养和职业素养,德智体美劳全面发展的高水平应用型外语人才。英语专业(汉语国际教育方向)通过校内实践+国(境)外实习培养学生的汉语语言基础、良好的对外汉语教学实践能力以及熟练掌握数智教育技术的教学能力,能够胜任国内外汉语教学和文化传播工作;英语专业(智慧翻译方向)通过课内实践+项目实践培养学生扎实的英汉双语基本功、良好的英汉/汉英翻译能力以及熟练掌握智慧翻译技术的翻译能力,能够为国内外企事业单位、政府机构和文化机构提供高质量翻译服务。


undefined


专业基础:要求学生修读综合英语、英语听说、英语阅读、英语写作、英汉/汉英翻译、跨文化交际、外国文学等英语专业基础课程。汉语国际教育方向开设现代汉语、中国文化通论等汉语语言文学类课程以及对外汉语教学法、数字化教学资源开发与管理等专业技能课程;智慧翻译方向开设计算机辅助翻译工具应用、机器翻译与人工智能、语料库与翻译研究等专业技能课程。在修完三年专业课程的基础上,可赴海外实习基地完成4-10个月的专业实习;根据自愿原则可选择国(境)外交换生项目。


就业前景:在国内外中小学校、语言培训机构或孔子学院从事英语、对外汉语教学,或在企事业单位、政府机构、翻译机构、文化机构等从事翻译、中外文化交流与传播等相关工作,也可申请出国留学、攻读硕士学位。





上一条:商务英语


关闭 打印责任编辑:招生网