【庆祝新中国成立70周年】我院师生集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

作者: 时间:2019-10-01

10月1日,校园里洋溢着节日的喜庆,广大师生怀着无比激动的心情来到学院食堂集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年的大会直播。院长段复建,党委副书记唐步洲,院长助理宋海军来到现场,同广大师生一起为祖国母亲庆生,其他师生自行组织集中收听收看大会直播。

院长段复建说:看到同学们早早来到食堂集中观看直播,我内心非常激动,和学生们一起观看庆祝大会,共同观看中国特色社会主义进入新时代首次国庆阅兵,不仅仅是对同学们一次深刻的爱国主义教育,对我来说也是一次思想上的洗礼。70年来,见证着祖国的日益强大和繁荣昌盛,我们感到骄傲,感到幸福。作为一名教育工作者,我会牢记初心使命,勇挑重担,把学生培养好、培养成才、培养成国之栋梁。

学院党委副书记唐步洲说:通观看阅兵仪式,观看大会盛典,能真真切切感受到国家的蓬勃发展和崛起,今天的中国,比历史任何时期都接近中华民族伟大复兴。新中国成立70年以来,经济、科技、文化等方方面面发生了巨大变化,教育也产生了质变,教育体系、制度建设、规模、质量都有了巨变,70年砥砺前行,70年成就辉煌,祝福祖国繁荣昌盛。

电子工程系辅导员周郁说:儿子能够作为“建国伟业”方阵的一员参加新中国成立70周年活动,我感到非常的激动和自豪,方阵一出来我都想通过屏幕找到他是身影,这是一生很难遇到的一次引以为豪的事,儿子平时在演练时近距离看到兵哥哥和兵姐姐整齐步伐和强大的装备后,都和我分享了他的内心的激动和喜悦,我为儿子能参与这次阅兵感到骄傲,我爱我的国家。

外贸与外语系18级国际经济与贸易专业李嘉欣激动的说:观看大会的过程中,我能感受到自己的心跳在加速、热血在沸腾。今天,我们看了大阅兵后很自信,有了祖国母亲的保护,我们可以健康快乐成长。同时,我也会报答祖国,努力学好专业知识,学习真本事,与祖国的发展共成长。

院领导与学生合影共同庆祝中华人民共和国成立70周年

13E2A

院长段复建、党委副书记唐步洲、院长助理宋海军与广大师生一同观看大会直播

全院师生集中观看大会直播