【不忘初心、牢记使命】信息工程系开展党员先锋岗志愿服务之“蒲公英计划”党日活动

作者:莫德莉 时间:2019-11-12

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月8日,信息工程系第一、第二学生党支部前往大圩古镇涧沙小学开展党员先锋岗志愿服务之“蒲公英计划”党日活动。

此次志愿服务主要分为两个环节,第一个是课堂环节,党员分组融入课堂,以“爱国主义教育”为主题给小学生们上了一堂绘画课,以“走进操场”为背景组织开展集体跳绳、老鹰捉小鸡等户外运动;第二个是礼品捐赠环节,由我系老师将准备好的礼品一一分发到每一位小学生的手上,并由小学生代表给老师们系上带有连接意义的红领巾。

我系“蒲公英计划”已开展多年,涧沙小学的平台让大学生与小学生产生连接,让祖国新时代力量和祖国未来连接,在丰富大学课外实践的同时也开拓了小学课堂视野,使每一位党员体会到以实际行动践行支教初心和育人使命的重要意义。

桂林电子科技大学信息科技学院