【主题教育·整治动态】我院全面启动思想政治理论课教师配备整改工作

作者:莫德莉 时间:2019-11-19

按照《自治区党委教育工委自治区教育厅关于切实做好思政课教师配备问题整改工作的通知》要求,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部关于印发《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2019—2023年)》等文件精神,为加强思想政治理论课教师队伍建设,结合实际,我院全面启动思想政治理论课教师配备整改工作。

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学院领导深入思政部调研、指导解决思政课教师“内转外引”工作,协调解决思政部教师办公用房等困难。党委中心组召开思政课改革与思政教师师资建设专题研讨会,学习《关于深化新时代学校思政课改革创新的若干意见》和《关于新时代高校思政课创优行动工作方案》等文件精神,指导制订了《桂林电子科技大学信息科技学院思想政治理论课教师配备整改方案》,主要措施有:提升思政教师引进待遇;广泛调动全校力量,建立校内胜任思想政治理论课教学的党政管理干部、辅导员、相关学科专家转岗为专职思想政治理论课教师等机制;设立专项补贴,稳定校内专职思想政治理论课教师队伍;面向校内外遴选其他骨干人员,作为兼职思想政治理论课教师等。

桂林电子科技大学信息科技学院