【不忘初心、牢记使命】我院举办“时代新人——我与祖国共成长”演讲、征文和党的知识竞赛系列活动

作者:莫德莉 时间:2019-11-22

为庆祝新中国成立70周年,根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,由学院党委主办,学生工作部(团委)、党群事务部、信息工程系承办的“时代新人——我与祖国共成长”演讲、征文和党的知识竞赛系列活动成功开展。

此次系列活动吸引了学院近700余名学生参加,展现了新时代大学生与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌,在师生中引起了强烈共鸣,进一步增强了同学们对实现中华民族伟大复兴的使命感与责任感。

演讲比赛共评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名;从征文比赛获奖作品中,选送4篇优秀作品参加全区“喜迎新中国成立70周年,共话民族团结进步教育”征文活动,其中管理系17级刘梦雨同学的作品《国》,荣获全区高校组二等奖;党的知识竞赛“最佳组织奖”由管理系党总支获得。

党的知识竞赛答题现场

龙海平教授为演讲一等奖获得者颁奖