【不忘初心、牢记使命】学院前往英山监狱开展警示教育活动

作者:莫德莉 时间:2019-11-26

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党风廉政建设,落实全面从严治党工作要求, 11月21日下午,学院领导班子、学院纪委委员、各党总支(直属党支部)书记和纪检委员一行30余人赴桂林英山监狱开展反腐倡廉警示教育活动。

在监狱干警的引导下,大家先后进入监区的饭堂、集体活动室、监舍和廉洁警示展厅等区域,现场感受服刑人员在狱中劳动改造和生活情景;随后,集中观看了监狱职务犯罪服刑人员现身说法警示教育片;职务犯罪服刑人员用自身的亲身经历,讲述了个人从一名党员干部,由于理想信念缺失、疏于政治学习、严重脱离群众、生活腐化堕落等问题,逐步沦落为阶下囚的详细过程。

参观结束后,大家纷纷表示此次参观学习警示教育令人印象深刻,服刑人员的现身说法发人深思。大家一致表示将加强政治理论学习,牢固树立思想防线,严守纪律,争做表率,廉洁从业,用“打铁还需自身硬”的要求严格自律,为学院的健康长远发展营造风清气正的干事创业氛围。

桂林电子科技大学信息科技学院