【不忘初心、牢记使命】信息工程系主任为全系师生党员上主题教育专题党课

作者:莫德莉 时间:2019-12-03

为进一步贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育,信息工程系党总支开展“书记讲党课”系列活动,11月29日,系主任莫金旺同志以《没有共产党就没有新中国》为题为全体师生党员上了一堂深刻生动的专题党课。

莫金旺主任结合“党的初心和使命”这个问题,以清晰的逻辑线条、崭新的视角,以历史时间为主线、历史事件为脉络,通过浅显通俗的语言重点讲述新民主主义革命时期(1919-1949年)我党浴血奋斗的的历史发展进程,详细分析了中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程,讲解深入浅出、内涵丰富,见解深刻,对学习中国共产党党史起到了很好的引导作用,大家受益非浅。

最后,莫主任要求全体师生党员要时刻牢记自己的使命,坚定理想信念,锤炼自我党性,努力做好一名合格的共产党员。

桂林电子科技大学信息科技学院