【安全教育月】桂林信息科技学院开展食品安全教育讲座
  • 图片:秦媛霞
  • 供稿:杨彤、梁梦良
  • 审稿:张文源、林小东
  • 来源:学生工作处、后勤处
  • 发布时间:2023-11-26

“民以食为天,食以安为先”,为提高全校师生的食品卫生安全意识,11月23日,我校食品安全教育讲座在敏思楼D408教室举行。本次讲座由桂林市市场监管局食品餐饮安全监督管理科叶杰红科长担任主讲,各二级学院辅导员及学生骨干代表、食堂餐饮工作人员参加本次讲座。

叶科长以“吃”为中心,从“食品标签标识”、“食品安全要点”、“点餐注意事项”、“如何吃得更安全”四个方面进行讲授。会中强调食品污染、食品工业技术发展以及食品标识不规范等都会带来诸多食品安全问题,尤其提醒广大同学在点餐和校外就餐中首要重点关注饭店是否具有营业执照、从业人员健康证等相关证照是否齐全,否则具有重大食品安全隐患。讲座中穿插有奖知识问答及卫生检测环节,激发参与热情,进一步提高培训成效,给大家上了一堂生动形象的食品安全知识健康教育课,教会大家如何鉴别食品安全中的“陷阱”。

本次讲座的顺利举办,加强学校食品安全教育工作,提高学生的食品安全意识和认知水平,增强了学生对食品安全的关注和自我保护能力,做到“吃的安全,吃的营养,吃的健康”。