创意设计学院召开动画制作1+X职业技能等级证书动员大会
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2022-05-24

为了响应教育部及广西壮族自治区下发的《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点》工作,5月21日上午,创意设计学院院长黄晓瑜老师在42207开展了动画制作1+X职业技能等级证书动员大会,数字媒体艺术教研室主任、动画专业教研室主任及专业老师出席会议,动画专业与数字媒体艺术专业全体学生参会。

会上,黄院长首先从国家的政策扶持、考试流程、职业导向、证书优势、注意事项五个方面给同学们做了详细讲解,随后开展现场座谈,对同学们对1+X证书考试提出的问题进行一一解答。通过此次动员从大会,打消了同学们对考取“1+X”职业技能等级证书的种种顾虑,提升了同学们参与的积极性。

最后,黄院长强调考取动画制作1+X职业技能等级证书是提高同学专业实践能力的重要途径,是符合我校应用型本科发展和以培养企业认可、社会需要的应用型人才为目标的办学目标的。