【深化产教融合】电子工程学院开展访企调研
  • 供稿:杨雪娜、陈义红
  • 审稿:林小东
  • 来源:电子工程学院
  • 发布时间:2023-04-06

为进一步深化校企合作,了解企业专业人才需求,促谈现代产业学院成立。近日,电子工程学院院长韩桂明带队到深圳、珠海两地校企合作单位进行走访调研,先后与长城电源技术(深圳)有限公司、深圳大夏龙雀有限公司、深圳市美斯特光电技术有限公司、康舒(科技)有限公司、珠海市精实测控技术有限公司进行座谈。各企业对韩桂明院长一行表示热烈欢迎。

座谈会上,韩院长详细介绍了我校进行现代产业学院建设的合作方案,对校企共建目标、发展优势、定制班和现代产业学院的建设想法等方面与企业进行交流。各企业对目前公司整体发展、专业人才需求、实习生就业情况等问题与韩院长进行沟通,同时对学生的人才培养方面提出了建设性意见。并对校企联合培养模式,共建定制班表达出合作意愿。

本次访企调研工作圆满完成,我院牵头搭建的现代产业学院雏形初步完成,取得阶段性成绩。