机电工程学院开展“重温红色历史,凝聚奋进力量”清明祭扫活动
  • 供稿:胡平华
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2023-04-07

4月5日上午,机电工程学院分团委学生会师生代表赴七星区烈士纪念碑园,开展“重温红色历史,凝聚奋进力量”清明祭扫活动,共同缅怀革命英烈,弘扬英烈精神,赓续红色基因。

在一片庄严肃穆的气氛中,主持人宣布活动开始并讲解了革命先烈的光辉事迹,在场全体师生默哀致敬,向烈士纪念碑敬献鲜花、花篮,追忆革命先烈的不朽功勋。最后,分团委书记胡平华在总结中强调,组织学生干部扫烈士墓,学习革命精神,是表达新时代青年学生对革命先烈的深切缅怀之情。

通过组织祭扫烈士墓的活动,激发学生干部们对英烈的崇敬之情,从而让学生们懂得珍惜由无数先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,号召师生发扬自强不息的优良传统,传承红色基因,踔厉奋发、勇毅前行。