外贸与外语学院举办“泼水节”活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-04-11

4月10日下午,学校在田径场上举行了一场别开生面的“泼水节”活动,来自泰国的留学生和中国学生共同度过了这个传统节日。外贸与外语学院党总支书记李刚,留学生带队指导老师DONGARMART NATTAPON出席本次活动。

活动开始前,外贸与外语学院党总支书记李刚发表讲话,他对泰国留学生的到来表示热烈欢迎,并祝愿他们能够欢度此次泼水节。

外贸与外语学院党总支书记李刚发表讲话

随后,带队老师DONGARMART NATTAPON也表示,希望通过这场活动,能让每一位到来的朋友感受到泼水节带来的独特魅力和浓厚的文化氛围。

带队老师DONGARMART NATTAPON发表讲话

讲话结束后,“泼水节”活动随即开始。伴随着音乐,中泰学生迫不及待的端起水盆、追赶嬉戏、互相泼水,把“祝福”送给身边的老师和同学。

泼水节现场(一)

泼水节现场(二)

泼水节,既是我国傣族等少数民族的重要节日,也是泰国等东南亚国家的传统新年,代表新旧交替,一般在每年公历4月13日至15日举行,庆祝活动长达3至7天。节日期间人们沐浴净身,大家互相泼水祝福,祈愿新的一年带来好运。