思政部开展党史教育融入思政课集体备课会

作者:董玉超 时间:2021-04-20

近日,思政教研部在52510会议室集中开展党史教育融入思政课集体备课会,此次备课会由思政部主任龙海平主持,思政部全体教师参加。

备课会上,思政教研部党支部书记王硕领学了学院关于开展党史学习教育的相关文件,强调全体党员要持续认真学习,并用以指导实际工作。龙海平主任按照相关文件精神,结合思政课教学实际,对如何将党史教育融入思政课做出了具体安排。

龙海平指出,开展党史学习教育,是党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策,一部党史就是一本本鲜活的思政课教科书,思政课要始终与党的历史一脉相承,紧密相连。龙海平要求,每一门思政课都要制定具体的实施方案,各思政课教师要积极参加与庆祝建党百年主题相关的学术活动,我部也将组建学院宣讲团深入各二级党组织宣讲,通过扎实开展相关活动,不断推动党史学习教育走深走实,同时高质量推进思政课立德树人任务的完成。

桂林信息科技学院