学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班

作者:张文源、伍跃丽 时间:2021-04-22

4月20日下午,学院党委理论学习中心组在51206报告厅举行党史学习教育专题读书班开班仪式。学院领导、全体中层管理人员、党支部书记、思政课教师、辅导员、师生党员代表参加开班仪式。党委书记甘勇主持开班仪式并作动员讲话。

甘勇书记指出,举办读书班是落实中央和自治区党委部署的具体实践,是高质量开展专题学习的必要举措,是充分发挥学院党委理论学习中心组领学促进作用的重要途经,更是推动党史学习教育走向深入、取得实效的关键一环。全体读书班学员要切实提高政治站位,深刻理解举办读书班的重要意义,以高度负责的态度认真落实好读书班的各项学习任务。

甘勇书记强调,读书班学员要安排好时间、静下心来,认认真真读原著、学原文,深钻细研;要借助集中学习的形式,开展研讨交流,深化思想认识,从党的百年奋斗历程中不断汲取前进的智慧和力量,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政治的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

甘勇书记要求,学院各级党组织要充分认识到党史学习教育的重大意义,充分认识到扎实开展党史学习教育是全院当前和今后一个时期的一项重大政治任务;要准确把握目标要求,严格贯彻落实学院党史学习教育方案的要求,对照学院党史学习教育安排一览表,以学习党的历史为重点,丰富学习形式,用好红色教育资源,将自学与集中学习相结合,专题研究与交流讨论相融合,将理论学习与实践教育相结合,引导广大师生党员做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;要不断深化学习实效,自觉把党史学习教育同解决实际问题结合起来,落到“我为师生办实事”上来,在学思践悟上求得新突破,以悟思想促进办实事,以办实事推动学院发展新格局。

学院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班为期三天时间,以集中学习、专题报告、实践教育等方式开展,通过举办读书班,进一步推动学院党史学习教育走深走实。

桂林信息科技学院