管理系党总支组织开展《辛亥革命》主题观影活动

作者:徐冉、王玮琪 时间:2021-04-22

为深入学习党的百年历史,铭记革命先烈精神。4月25日由管理系党总支主办,第四学生党支部承办的《辛亥革命》主题观影活动,通过线上观看形式召开。全体师生党员参与观看。

观影活动中,大家通过观看《辛亥革命》影片,对辛亥革命的历史背景,社会影响进行了解。徐冉老师结合影片指出:辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了统治中国几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革,并开创了近代民族民主革命,极大推动了中华民族的思想解放,打开了中国进步潮流的闸门,为中华民族发展进步探索了一条属于自己的道路。通过此次观影活动,党员同志们纷纷表示将深刻铭记革命先烈的丰功伟绩,以自我的实际行动为中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

桂林信息科技学院