管理系党总支组织开展《开天辟地》线上主题观影活动

作者:李海平、王玮琪 时间:2021-04-23

为进一步传承红色精神,发扬党的优良传统和作风,4月23日,由管理系党总支主办,第一学生党支部承办的“观影学党史”主题线上观影活动,组织党员共同观看了电影《开天辟地》,全体师生党员参加。

电影《开天辟地》主要讲述从五四运动到中国共产党诞生的历史,把中国共产党的出现与发展,放在中国近现代史这个庞大的社会背景中,展现了共产党在历史发展中不可替代的主旋律,在繁杂的历史事件中,塑造了共产党一心为公的精神。在观影过程中,随着故事的发展,党员同志们也深刻感受到了革命前辈对共产事业的崇高敬意,进一步了解了党的光辉历史。观影结束后同学们也积极展开思考,在支部群内纷纷发表观影心得。

通过本次观影活动,激发了我系党员爱国爱党的意识,进一步加强了同学们的民族自尊心和自信心,同时也激励广大青年党员要牢记使命,继承和弘扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

桂林信息科技学院