【党史学习教育】管理系党总支组织开展“感恩党 跟党走—党员心声大家谈”活动

作者:伍跃丽 时间:2021-06-24

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入了解党的光辉历史,进一步坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。6月23日,管理系党总支在11501党员活动室开展“感恩党跟党走—党员心声大家谈”活动,此次活动由管理系第二学生党支部承办。

活动中,各位学生党员汇报了本人6月份在学院党员阅览室进行学党史的基本情况,并就自己在学习心得与大家进行了分享。

邵琳娴同志说到:在党史学习活动中,我对于红船精神有了更加深入的理解,我们党从1921年建党到现在,已经走过100年的光辉历程。从嘉兴南湖的一叶红船,到井冈山的星星之火;从万里长征的艰难险阻,到八年抗战胜利的声声锣鼓;从解放战争的势如破竹,到新中国的开天辟地;从改革开放后的发展前行,到踏上全面建成小康社会的崭新征程,可谓风雨沧桑、波澜壮阔、灿烂辉煌,我作为一名学生党员,更应该用革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝地爱党情怀来洗涤思想、净化心灵、提升境界,不忘初心、牢记使命,把党史学习教育落实到工作实际中。

李妙姿同志说到:作为一名6月份刚被接收的预备党员,我深知自己肩上的责任重大,从对着党旗宣誓的那一刻起,我就时刻警醒自己,牢记初心使命,扎实工作、积极进取、开拓创新,发挥一名党员的作用。在读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,我也进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断,我从中汲取智慧和力量,并告诫自己做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

桂林信息科技学院