【党史学习教育】外贸与外语系党总支开展“党带团,分团委书记讲党课”专题教育

作者:伍跃丽 时间:2021-07-02

为进一步促进我系党建带团建发展育人模式的建设,提升党员、团员素质,引导和激励广大青年坚定理想信念,以饱满的热情为学生服务,切实发挥模范带头作用。7月2日,我系分团委书记蒋勇以“让党旗在疫情一线高高飘扬”为主题,给我系所有学生党员、团员讲授了专题党课。

蒋勇老师以“疫情再次吹响用知识强基固本的冲锋号角”、“疫情再次表达以大爱凝神聚气的中华传承”和“疫情再次催生靠强能矢志报国的行动自觉”三部分内容为切入,从知识、大爱、行动等方面讲述了在这场战“疫”中,采取最全面、最严格的防控举措,打响了一场疫情防控的人民战争。各级党组织和全体共产党员在这场战“疫”中,发挥的先锋模范和主力军作用,为打赢疫情防控阻击战做出的贡献。

系党总支书记李刚老师勉励全体党员、团员,新时代、新目标、新使命,对新时代青年的能力也提出了新要求。我们既要做到政治过硬,也要练就高强本领,真正体现“一个党员一面旗帜,一名团员一个阵地,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬”的模范带头作用,党团合力在新时代展现新作为。

分团委书记蒋勇老师授课现场

分团委书记蒋勇老师授课现场(全景)

桂林信息科技学院