我校开展“学党史 强信念 知敬畏 守底线”党风廉政教育活动

作者:林小东 时间:2021-11-02

为推动党史学习教育走深走实,切实加强我校党风廉政建设,提高党员领导干部政治素养,增强教职工廉洁自律意识,10月30日,学校党委组织前往广西省工委旧址廉政教育基地、广西省工委历史博物馆开展“学党史 强信念 知敬畏 守底线”党风廉政教育活动。学校校领导、纪委委员以、全体中层管理人员和各党总支、直属党支部书记参加学习。

广西省工委旧址是广西廉政教育基地、广西廉政文化建设示范点,党员同志们在讲解员的带领下重点参观了中共广西省工委旧址展厅、警示教育展厅、廉洁文化教育等7个展厅以及广西省工委历史博物馆,通过聆听讲解、观看图片、查阅文献资料,观看红色影片的方式详细了解省工委初建和武装斗争时期那段艰苦历程,缅怀了钱兴等革命先烈的丰功伟绩。党员同志们被何香凝、高士其、千家驹等革命志士为官清廉、务实为民的历史事迹深深感动。学习最后,在党委书记甘勇的带领下,大家重温入党誓词,铭记庄严承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

参观结束后,大家纷纷表示要立足岗位,时刻拧紧思想上的廉洁之弦,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以实际行动弘扬先烈崇高精神,继承先辈遗志,推动学校事业高质量发展。

桂林信息科技学院