【党史学习教育】校团委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

作者:林小东 时间:2021-11-04

根据共青团广西区委和学校党委党史学习教育的有关安排,11月2日,校团委在学校“新时代文明实践所”组织召开专题座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校党委委员、党群事务部部长王南萍,党委学生工作部部长周璇,校团委教师、学生党支部书记代表及团员代表参加会议。会议由校团委书记许奇主持。

座谈会上,与会人员一同重温了在庆祝中国共产党成立100周年大会上共青团员和少先队员代表集体致献词的视频,感受新时代青年的青春光彩和磅礴力量,体悟“请党放心,强国有我”的坚定信念。随后,周璇部长领学了题为:《为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话》的报告,主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话的意义和地位,精髓和主要内容进行解读,为同学们全面、准确学习领会“七一”重要讲话精神提供了学习指南。

学生党员代表,商学院18级财务管理专业吕腾同学在发言中表示,要将中华民族伟大复兴的中国梦作为自己奋斗的目标,视为自己的责任与使命,勇做新时代的奋进者和开拓者。广西“青马工程”高校班学员,校学生会轮班主席薛航同学表示,作为学生会的成员,要始终牢记全心全意为同学服务宗旨,用情怀书写青春,用真诚服务同学。第九届全区基层文艺会演参演人员、大学生艺术团杨若晴同学分享了演出真切感受,她表示,在党的百年华诞之际参加这堂生动的党课,让人深刻领会到中国共产党带领中国人民建设中国特色社会主义事业的风雨历程与辉煌成就。全国高校“活力团支部”,信息工程学院18级计算机科学与技术专业5班团支书黄凌同学表示,今后要更进一步加强组织建设,带领班级团支部认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵、核心要义和实践要求。

信息工程学院第二学生党支部书记谢长远老师在分享学习心得时表示,作为新时代广西高校党建工作样板支部,将继续发挥“党建带团建”在基层组织中的作用,增强“带”的意识,扛起“带”的责任,努力为学生注入红色基因的种子,帮助学生开出红色基因的花朵,守护学生成长为红色基因的大树。

王南萍部长在讲话中表示,习近平总书记在讲话中寄语广大青年,充分体现了党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现了我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,这是中国青年的荣光,也是党的青年工作者的荣光。信科的团员青年要带头响应习近平总书记和党中央的号召,始终坚定听党话、跟党走的理想信念,拿出实打实的行动,展现青年人的朝气锐气和赤忱担当,主动向党员标准看齐,把个人小我融入祖国大我之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,凝聚起跑好历史接力赛的磅礴力量,以红色之心燃爱国情、以青春之名书清澈爱、以吾辈之志筑强国梦,使自己真正成为一名能担当民族复兴大任的时代新人。

与会人员共同观看了庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》精彩片段,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,座谈会在慷慨激昂的歌声中圆满结束。

桂林信息科技学院