【喜讯】我校教师在第十三届广西高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
  • 供稿:周金悦
  • 审稿:张文源
  • 来源:学生工作部
  • 发布时间:2024-04-23

近日,由自治区教育厅主办的第十三届广西高校辅导员素质能力大赛在广西师范大学举行。本次大赛共有来自全区各高校的108名专职辅导员参赛。经过角逐,我校创意设计学院辅导员周金悦荣获二等奖,信息工程学院辅导员覃伟峰荣获入围奖。

本次比赛为期三天,包括基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,全面对标全国辅导员素质能力大赛的新规则与要求。我校选派的参赛选手凭借扎实的理论功底和过硬的职业素养,在各个环节的比拼中展现实力、取得佳绩。

近年来,学校高度重视辅导员素质能力提升,在学校的部署下,人事处与学工处就辅导员队伍建设制定了专项培养方案“人才发展之青苗计划”,邀请广西区内辅导员工作方面的专家对我校辅导员从“用好互联网,推进网络思政教育”、“大学生心理危机预防与干预”等专题,开展培训,切实稳步推进我校辅导员队伍的专业化、职业化建设。

学校将继续紧紧围绕立德树人根本任务,以辅导员素质能力大赛为契机,坚持以赛带练、以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员队伍的理论素养与业务水平,切实加强辅导员专业化、职业化和专家化建设,着力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的新时代辅导员,为我校学生成长成才保驾护航。