我校召开2024届毕业生就业工作推进会
  • 审稿:张文源 林小东
  • 来源:就业指导服务中心
  • 发布时间:2024-04-22

4月19日,学校在818会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。学校副校长刘跃峰、学生工作处、就业指导服务中心等职能部门负责人以及二级学院党委(党总支)书记、学工办主任、毕业班辅导员参加会议。

会上,各二级学院党委(党总支)书记依次汇报发言本院就业工作;就业指导服务中心主任李晓健传达近期教育部、教育厅有关就业工作会议精神,对学校下一阶段就业工作进行预判及具体工作举措汇报发言;学生工作处处长周璇结合学生安稳及精准助力就业服务提出工作要求与指导意见。

刘跃峰副校长就当前就业工作总结讲话。他强调:就业工作是最大的民生工程,关系到千家万户,同时是高校立德树人工作的重要考量指标,是专业人才培养质量的关键检验指标。针对就业工作,他要求:一是认清形势,提高站位;就业形势严峻,各单位务必要高度重视毕业生就业工作,要以“时时放心不下”的责任感、使命感落实落细学校关于促进毕业生就业创业工作的十项措施;二是分类指导,重点帮扶;根据毕业生就业摸排情况,细化分类,“一生一策”精准帮扶、指导,有温度地落实好学校“双全就业”育人机制;三是精准“访企拓岗”,充分用好政策支持;校院两级要持续深入开展精准访企拓岗专项行动,积极开拓市场化就业岗位,利用好国家政策性资源,推广好学校就业政策支持,深化政校企互动促就业;四是强调工作纪律,严格落实“四不准”“三不得”要求;按照关键时间节点,严格规范就业材料,夯实就业监测工作。各单位要提前谋划,及时总结、提炼、分享典型就业工作举措,共同努力促进毕业生高质量充分就业。