商学院召开专升本人才培养方案研讨会
  • 供稿:罗景丹、王玮琪
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2022-04-29

为深入贯彻落实学校教学工作会议精神,完善各类教学层次的系统性,4月27日下午,商学院召开专升本人才培养方案研讨会,由商学院院长严宗光主持,各教研室主任参会。

会上,首先各专业对于前期调研的情况进行了梳理,接着汇报了各专业人才培养方案优化的基本思路并从优化课程学分学时分配、整合优势资源开设跨专业的专业拓展课程等问题进行研讨。严院长强调,专升本层次本科教育是学校本科教育的重要组成部分,要在保证本科毕业质量要求的前提下注重职业性,强化应用能力和专业能力培养,基础课教学要不拘泥于传统本科教材因材施教。专业课程要加快课程群建设,课程群要加快探索跨学院课程互换办法,推进案例教学模式、探索职业资格证书学分互换。同时,要用改革的思维来解决存在的困难,不断提高专升本层次人才培养的质量。

通过本次研讨会,商学院明确了今后教学改革的重心和突破方向,为进一步提升教学质量奠定了扎实基础,对学院全面深化教育教学综合改革起到积极的推动作用。