【喜报】我校学子在2024年“科云杯”企业税务及经营管理技能大赛本科组中喜获佳绩
  • 供稿:薛琳、王峰
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-06-05

近日,由中国商业会计学会主办,厦门科云信息科技有限公司承办的2024年第九届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛全国网络赛圆满结束!

2024年第九届“科云杯”全国大学生本科组财会职业能力大赛全国网络赛由财务会计技能和管理会计技能两部分组成,参加本次网络赛的队伍中本科组团队共504支,经过与全国各本科高校激烈的博弈后,我校商学院薛琳、宋若翔老师带领的财务管理专业马煜楠、罗曼、杨彤、涂雨婷4位同学荣获大赛本科组一等奖并荣获广西壮族自治区第一;商学院薛琳、刘凤英老师带领的财务管理专业赵蕊怡、蔡香兰、李晨皓、贺天4位同学荣获大赛本科组一等奖。

本次大赛分为财务会计和管理会计两个环节,仿真现代经济社会的典型行业主体案例,以经济业务发生为主线,将财务各项工作结合起来,同时与外部机构串联,以无缝链接企业会计岗位工作,是提升大学生财税审技能的一项互联网开放式实训技能竞赛。本次竞赛,展示我校学生财务岗位的业务能力、职业判断能力、实操技术应用能力,为“互联网+”形势下财会专业人才培养模式的转变提供学习和展示的机会。

今后,商学院将继续坚持以赛促教、以赛促学,努力提升学生专业技能,进而培养更多的具有创新实践能力的应用型人才,提高学生的综合素质。