关于提高“学习强国”平台使用活跃度的通知
  • 审稿:蒋春妹
  • 来源:党群事务部
  • 发布时间:2020-03-30

各党总支、直属党支部:

为进一步提高学院“学习强国”平台学习使用活跃度,营造崇尚学习的浓厚氛围,现就有关事项通知如下:

一、各党总支、直属党支部要高度重视“学习强国”学习平台工作,将其作为一项政治任务抓好抓实,主要领导要亲自布置、亲自过问工作。要充分发挥党支部的日常监管作用,党支部书记要履行“第一监督责任人”职责,督促党员每天上线学习,做到应学尽学,提高日活跃度。

二、2020年开始,各基层党组织架构内用户日活跃度(组织架构内每日积分不为0的学员除以全体学员的商数,即后台显示的参与度)要达50%以上。学院党委每月将对各二级党组织活跃度情况随机抽查后进行通报;各党总支、直属党支部、党支部要定期对所属党组织和党员活跃度情况进行通报。

三、学院党委将把日活跃度指标纳入各二级党组织党建工作和意识形态工作考核,结合每月抽查通报情况进行综合考评。

中共桂林电子科技大学信息科技学院委员会

2020年3月30日