各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

佛山市顺德区古今工业设计有限公司谢志纯总经理应邀到我校开展专题讲座《设计创造价值》

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-05-21

5月17日下午,佛山市顺德区古今工业设计有限公司谢志纯总经理应邀到我校于报告厅,为工业设计专业全体师生带来了一场题为《设计创造价值》的精彩讲座。他通过深入浅出的讲解和生动的实例展示,向听众传达了设计在创造价值方面的重要作用。

讲座伊始,谢志纯总经理以一句富有哲理的话作为开场:“设计不仅仅是表面的美化,更是一种价值创造的艺术。”这句话立刻引发了在场听众的共鸣。随后,他详细阐述了设计的内涵和外延,强调了设计在提升产品价值、塑造品牌形象以及推动社会进步等方面的重要作用。

在讲座中,谢志纯总经理通过一系列生动的案例,展示了设计如何为产品带来更高的附加值。他提到,优秀的设计能够激发消费者的购买欲望,提升产品的市场竞争力。同时,设计还能够传达企业的理念和价值观,塑造独特的品牌形象。此外,设计还能够推动社会的创新和发展,为人类生活带来更多便利和美好。

除了案例分享,谢志纯总经理还就如何提升设计能力提出了宝贵的建议。他强调,设计师要具备敏锐的洞察力和创新思维,善于从用户需求和市场趋势中寻找灵感。同时,设计师还要注重跨学科的学习和合作,不断提升自己的综合素质和竞争力。

讲座最后,谢志纯总经理与现场听众进行了互动交流,解答了大家在设计实践中遇到的问题和困惑。他鼓励大家要敢于尝试和创新,勇于突破传统的设计思维和框架,不断推动设计领域的发展和进步。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567