各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

设为首页 | 加入收藏
当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

机电工程学院党委联合图书馆共同开展“赤火记忆——红色经典读书交流会”启动仪式

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-05-21

为了激发学生对红色文化的兴趣,传承和弘扬中国共产党的优秀传统。5月14日下午,由机电工程学院党委和学校图书馆共同举办的“赤火记忆——红色经典读书交流会”启航阅读区正式启动。

在开幕式上,主持人对与会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了活动的目的和意义。他强调,此次活动对于加强学生的思想政治教育、培养社会主义核心价值观具有重要意义,并宣布活动正式开始。

随后,机电工程学院党委书记文超发表致辞。他首先对本次活动的举办表示热烈的祝贺,并强调了红色经典在传承中国共产党优秀传统中的重要作用。文超书记鼓励师生通过阅读红色经典,深刻理解党的历史和精神,激发爱国情怀,同时指出阅读红色经典是提升个人思想道德修养的有效途径,也是培养担当民族复兴大任的时代新人的重要手段。

图书馆馆长申莉也在致辞中表示,图书馆作为知识的宝库和文化传承的重要场所,有责任也有义务为师生提供丰富的红色阅读资源,助力红色文化传承。她介绍了图书馆在推广红色阅读中的计划和资源,包括红色经典书籍的采购、红色主题阅读空间的打造、红色阅读活动的组织等,并鼓励师生充分利用图书馆资源,提升自身文化素养,为建设学习型社会贡献力量。

最后,主持人宣布本次“赤火记忆——红色经典读书交流会”的成功举办。

本次活动的成功举办,不仅为师生提供了一个深入了解红色文化的平台,也为传承和弘扬中国共产党的优秀传统注入了新的活力。图书馆将继续加大红色经典书籍的采购力度,举办更多有意义的红色阅读活动,为师生提供更多交流和学习的平台。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567