信息工程系学生党支部学习《中国共产党百年辉煌》

作者:贾丽、谢长远 时间:2021-03-24

为深刻学习中国共产党党史,牢固我系学生党员思想根基,3月19日,信息工程系第一、第二、第三学生党支部于32204召开中午支部大会,主要内容为学习百年党史,参会人员为我系全体学生党员。

会上,由我系第二学生党支部书记谢长远从四方面进行领学——新民主主义时期完成救国大业、社会主义革命和建设时期完成兴国大业、改革开放和社会主义现代化建设时期推进富国大业、中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。谢老师通过讲述每个时期的特殊事例,深入解读中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。最后,谢老师号召,作为新时代青年党员,我们应知史爱党、知史爱国,要让红色基因继续延续。

通过本次百年党史的学习,党员们进一步增强了党性修养,坚定理想信念,凝聚思想共识,坚持“四个自信”,更加自觉的树立党员榜样。

桂林信息科技学院