【党史学习教育】学校大学生理论宣讲团“红色研学”活动顺利开展

作者:张文源 林小东 时间:2021-12-06

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化党史学习教育,12月3日下午,在学校党群事务部副部长张文源、电子工程学院党总支书记庄璧瑛的带领下,图书馆主管彭薇老师和党群事务部蒋春妹老师,以及学校大学生理论宣讲团成员代表一行10人前往桂林市图书馆开展红色研学活动。

桂林市图书馆副馆长曹旻,王晨铃副主任热情接待了学习组并进行座谈交流。座谈会上,党群事务部副部长张文源介绍了我校开展党史学习教育以来积极推动“一队两中心三基地”育人举措及大学生理论宣讲团建设情况,双方围绕党史学习教育、桂林抗战文化宣传、提升大学生理论宣讲团成员素质等方面进行了深入交流。座谈会后,在桂林市副馆长曹旻的陪同下,学习组实地参观了中国共产党历史文献资料展厅、桂林抗战文献中心等基地。

学习交流结束后,大学生理论宣讲团成员们纷纷表示,将以此次学习活动为契机,充分借助桂林市图书馆等机构丰富的文史资料,自觉主动学好党史,夯实理论基础,更要用好党史,拓宽理论宣讲思路、创新理论宣讲形式,让理论宣讲活起来、亮起来,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

桂林信息科技学院