当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院召开2024年学风建设工作推进会议

信息来源:商学院 发布日期:2024-05-27

为进一步贯彻学校2024年学风建设实施方案,切实推进学风建设工作有效落实,5月24日,商学院召开学风建设工作推进会议,学院党委书记许奇出席会议,全体辅导员参加会议。会议由学工办主任肖玲主持。

会上,肖玲就学院关于学风建设的具体方案进行了详细解读,并结合当前学院在学风建设存在的问题进行了深入分析:一是辅导员要充分聚焦学风、班风建设,利用晚点名时间加强学生思想教育和引领;二是加强课堂检查,对于迟到、带早餐、穿背心拖鞋进教室等行为要予以纠正和教育;三是充分发挥榜样学生在学风建设中的示范引领作用,树立优秀典型,发挥榜样作用,弘扬优良学风,营造创先争优的良好氛围。许奇在总结中强调,学风建设是一项长期工作,想要取得实效,任课老师、辅导员和学生干部必须要通力合作,不能“单打独斗”。辅导员作为学风建设的主力军,工作中要注重方式方法,提高工作效率,结合学院以及不同年级特点,激发同学们学习的积极性、主动性,努力推动学生工作实现新突破、提升新层次。

本次推进会的召开,进一步凝练思路、形成共识、深化行动,为学院的学风建设工作提供了明确指引,在下一阶段,学院将继续开展内涵丰富的学风建设活动,构建起学风建设长效机制。

联系我们:桂林信息科技学院商学院