【不忘初心、牢记使命】学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“全面从严治党”专题学习

作者: 时间:2019-09-30

9月29日上午,学院党委在217会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“全面从严治党”专题学习。党委副书记唐步洲主持会议,学院领导班子和党委理论中心组成员参加会议。

会上,唐步洲副书记带领大家学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东等老一辈革命家的部分论述》重要内容,他指出,形式主义、官僚主义问题由来已久、成因复杂,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议征集和调查研究为契机,全面聚焦学院存在的形式主义、官僚主义突出问题,主动发现、积极处理、即知即改、立行立改。唐步洲副书记还领学了由桂林电子科技大学纪委编制的《桂林电子科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育典型警示教育案例学习资料》,选取高校违纪违规、违反师德师风、违反中央八项规定和利用特殊资源谋取私利等方面的典型案例进行警示教育,引导党员领导干部提高政治站位,自觉领悟、坚守和践行共产党人的初心和使命。

学院党委委员、思政部主任龙海平领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,紧紧围绕“全面从严治党”这一重大时代主题,以“为什么、是什么、怎么办”为切入点,科学解读了全面从严治党的定义和丰富内涵,并指出,全面从严治党永远在路上,必须要坚定不移地把党的政治建设摆在首位,深入开展政治理论学习,加强制度建设和纪律建设,教育、监管和制度三管齐下,切切实实形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态环境。

1A3FB

桂林电子科技大学信息科技学院