【不忘初心、牢记使命】学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“政治纪律和政治规矩”专题学习研讨

作者: 时间:2019-09-30

9月29日下午,学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在302会议室举行“政治纪律和政治规矩”主题学习研讨。学院领导班子、中层管理人员、党支部书记和组织员参加会议。唐步洲副书记主持会议。

学习研讨会上,唐步洲副书记领学了《中国共产党纪律处分条例》,通过“秦岭北麓违建别墅整治始末”等违纪违规案例解读,指出党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和规矩,强化责任担当,对党忠诚老实,心中有党、心中有民,坚决做到“两个维护”。

学院纪委委员、办公室副主任周丹领学《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),从修订原则、内容结构和重大意义三方面对《条例》进行了解读,阐明学院纪委在健全监督机制、落实监督责任、严格监督执纪问责的具体措施,充分表明学院纪委始终保持惩治腐败高压态势。

学院“不忘初心、牢记使命”延安革命传统教育培训班学员代表黄娟作主题分享。通过为期五天的实践教学和理论学习,黄老师对延安精神及其时代内涵有了更深入理解,作为一名分管学生工作的基层党员,必须坚持以学生为本,要以良好的政治素养、实事求是的工作作风、艰苦奋斗的工作干劲,积极服务学生成长成才。

与会人员还集中观看了纪录片《红色传奇》。

唐步洲副书记领学《中国共产党纪律处分条例》

周丹副主任领学《中国共产党党内监督条例》