【主题教育·整治动态】学院在主题教育中不断强化统战工作

作者:莫德莉 时间:2019-11-26

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和目标任务,为解决好学院统战工作存在“党外代表人士理论学习不强”等问题,学院党委高度重视,亲自部署工作,始终坚持围绕中心服务大局,切实加强统战工作。9月11日,在学院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动之前,学院党委便召开了与党外代表人士的座谈会,征求学院转设、教育教学、师资队伍建设以及党外代表人士培养等各方面的意见建议;主题教育期间,学院“政治纪律和政治规矩”“廉洁自律”等专题学习中,把党外人士纳入进来,提高党外人士思想政治素质,夯实共同思想政治基础。

学院党委特别关心党外代表人士的精神需求和工作需要,11月24日,学院党委以“深刻领悟初心使命,建功立业新时代”为主题,党员领导干部与民主党派、无党派人士代表前往灵川小平乐村举行了统战联谊活动,共话初心和使命,畅谈发展思路。党外代表人士纷纷表示:坚决拥护党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到与党同心同行、同频共振,充分发挥自身优势,积极为学院转型发展建言献策,为落实立德树人根本任务贡献全部力量。

桂林电子科技大学信息科技学院