学院团委召开“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会

作者:韦宛彤 时间:2021-04-21

为庆祝中国共产党成立100周年,根据广西共青团区委统一部署,4月20日,学院团委组织召开了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会,院团委工作人员、各系教师团干部参加会议。会议由院团委书记许奇主持。

会上,许奇首先领学了《广西共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》和《论中国共产党历史》部分章节的内容。他详尽介绍了本次学习的目标任务、学习教育、组织生活和实践活动等方面的主要安排,并提出相关工作要求。会议要求,各级团组织、团员团干要紧密结合学院共青团工作和团员青年实际,坚持团员自学和组织化学习相结合,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

会议还就开学以来学院共青团工作进行了总结,对下一阶段各项工作作出了明确部署。

桂林信息科技学院