机电工程系学生党支部开展“发扬红色传统,传承红色基因,领略古田会议精神”党史专题学习

作者:梁梦良、胡平华 时间:2021-04-21

为了增强学生党支部党员党史学习教育。4月20日,机电工程系第一、第二学生党支部组织支部全体师生党员,通过微信公众号汇贤学堂开展“发扬红色传统,传承红色基因,领略古田会议精神”党史专题学习。

古田会议是党和军队建设史上的里程碑。会议确立了建党建军等一系列基本原则,总结我军创建初期政治工作的实践经验,创造性地提出政治工作的一系列方针、原则、制度和方法,奠定了我军政治工作的根本基础。不仅对红军的成长发展起到了重要作用,而且对党和人民军队的建设产生了极为深远的影响。

此次党史专题学习,进一步强化了党员党性观念和宗旨意识,增强了党员的使命感和责任感,使支部党员真正做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

桂林信息科技学院