机电工程系学生党支部开展党史学习教育创新微党课宣讲活动

作者:严继玲、胡平华 时间:2021-04-21

近日,为提高大学生党员党史宣讲的学习水平和宣讲能力,机电工程系第一、二学生党支部开展党史学习教育创新微党课宣讲活动。

活动中,各支部书记和学生党员18人利用课间到各年级开展党史学习教育创新微党课宣讲活动,覆盖班级32个。党课内容丰富,如:遵义会议、南昌起义、辛亥革命、延安整风运动等党史内容,解读了中国共产党成立以来始终把为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,回顾了中国共产党团结带领中国人民实现站起来、富起来、强起来的光辉历程和取得的辉煌成就。讲述一系列的伟大事件,分享学习党史的心得与收获。

同学们纷纷表示,通过此次学习深刻领悟到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,将在以后的学习和工作当中努力奋斗,以优异成绩献礼建党100周年,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

桂林信息科技学院