您好,感谢您关注数学教研部网站!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

数学教研部与马克思主义学院开展“课程思政共建”揭牌仪式

信息来源: 发布日期:2024-03-31

3月29日下午,数学教研部与马克思主义学院在博文楼F525举行“课程思政共建”揭牌仪式。马克思主义学院院长邱启照、数学教研部主任黄坚、马克思主义学院党总支书记张文源出席活动,双方教研室主任等相关教师参加活动,会议由数学教研部教工党支部书记刘映伶主持。

仪式上,黄坚主任首先代表数学教研部对马克思主义学院老师的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了数学教研部任课教师、课程开设等情况,表达了与马克思主义学院“结对共建”课程思政项目的目标,希望在马克思主义学院思政课程教学专家团队指导和帮助下,立足数学教研部专业特色和课程育人特点,开展定期交流研讨,打通老师在开展课程思政建设过程中遇到的难点、痛点和堵点,共同推进课程思政教育教学改革。

数学教研部黄坚主任发言

邱启照院长在致辞中表示,长期以来双方部门均坚持“立德树人”根本任务,致力于课程思政工作的深化与发展,此次共建单位的揭牌仪式既是双方教师在前期课程思政取得阶段性成果的表现,也是进一步推进课程思政高质量发展的体现。邱院长表示,数学规律与马克思主义基本原理存在运动和静止的辩证统一关系,建议老师们要深入探索学科交叉融合的重要性,在育人方面起到“绵绵用力,久久围攻”的效果。

马克思主义学院邱启照院长发言

张文源书记在讲话中就数学和马院在结对共建方面提出建议意见,一是加强专业课程思政的系统设计,通过专业课程思政有力支撑思政课的观点和方法论,做到同向协同发展;二是要弘扬教育家精神,提高政治站位,注重言传身教,增强思政自觉性,不断提高课程思政能力。

马克思主义学院党总支书记发言

马克思主义学院邱启照院长和数学教研部黄坚主任进行揭牌仪式

马克思主义学院和数学教研部教师合影

最后,在双方教师共同见证下,黄坚主任和邱启照院长共同为数学&马院课程思政共建单位揭牌,也象征着双方在教育教学改革方面开创课程思政工作新局面,将为学校教育事业注入新的活力与动力。

单位名称:桂林信息科技学院数学教研部