您好,感谢您关注数学教研部网站!

当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 正文

数学教研部召开民族宗教政策法规专题学习会

信息来源: 发布日期:2024-04-01

为深入贯彻党的民族政策和宗教工作方针,329日下午,数学教研部在博文楼525开展民族宗教政策法规专题学习会,会议由数学教研部教工党支部书记刘映伶主持,部门全体教师参加会议。

会上,刘书记从宗教的起源与本质认识、我国民族宗教政策法规的具体内容、高校师生应如何对待宗教三个方面展开,重点围绕民族宗教基本知识、党的宗教政策、有关法律法规、习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编的内容进行具体讲述。同时强调老师们要铸牢中华民族共同体意识,增强对中华民族的认同感和自豪感,提醒老师们要树立正确的宗教观。

通过本次学习会,不仅帮助老师们更好地了解国家的民族宗教政策,增强中华民族共同体意识,还为营造健康和谐稳定安全的校园环境奠定了良好基础。

单位名称:桂林信息科技学院数学教研部